企画・編集・制作工房 株式会社本作り空 Sola
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
書 名
食の民俗事典
副 題
シリーズ名
編著者・訳者
野本寛一編
画 家
出版社
柊風舎
出版年月
2011年7月
対 象
一般
ジャンル
事典
体 裁
A5判上製函入り/664ページ/1C
内 容
日本人は、何を、どのように食べてきたのか。食に関する民俗が豊かに伝承されていた明治・大正・昭和の食素材、食法、食の民俗世界を、伝承者数600人から紡いだ、読んで楽しむ事典。項目数約300、図版点数400以上。(出版社HPより)
MEMO
仕事内容
│
企画
│
編集
│
制作
│
整理
│
校正
│
装丁
│
その他
│
■
前のページに戻る
出版社のHPを見る